Intermedium - Garantia de precisão
Régua calibradora de cones de guta-percha
Indicação:
- Régua para medição em Endodontia;
- Calibração de cones de guta-percha;
- Confecção de cones intermediários.
Características:
- Produzida em polímero de alta performance: leve e resistente ao contato com substâncias químicas;
- Esterilizável em estufa ou autoclave: garantia de Biossegurança;
- Canaleta inferior: a única que confecciona cones intermediários;
- Calibrador em metal: Insertos metálicos;
- Marca CE: controle de calibração.
Benefícios:
- Leve e resistente ao contato com substâncias químicas;
- Garantia de Biossegurança;
- A única que confecciona cones intermediários;
- Alto Controle de calibração.
Instruções de Uso:
A. Calibração de cones
1. Selecione o cone principal de guta-percha de acordo com o número da última lima utilizada na instrumentação do canal;
2. Posicione-o com leve pressão na perfuração correspondente a esse número, localizado no dorso da régua;
3. Verifique as três possibilidades:
O cone termina rente à perfuração no lado da frente da régua: esse cone não necessita calibração.
O cone não chega ao término da perfuração do lado da frente da régua: esse cone é super dimensionado; selecione outro.
O cone ultrapassa a perfuração: corte o excesso da ponta que ultrapassou com um bisturi novo.
IMPORTANTE: Após a calibração, a margem de erro é de 0,02 mm.
B. Preparação de cones de tamanhos intermediários
1. Selecione o cone de guta-percha e calibre-o de acordo com as instruções anteriores;
2. Posicione o cone de guta-percha na canaleta horizontal inferior no lado da frente da régua;
3. Corte a ponta do cone introduzindo um bisturi novo na canaleta vertical da régua. Com a diminuição em comprimento do cone, tem-se o aumento do seu diâmetro. Cortando-se o cone 25, obtém-se um cone 27,5. A ponta de um cone corretamente preparado deve ser lisa.
IMPORTANTE: Em cones 60, 70 e 80 são necessários dois cortes contínuos para obter os tamanhos intermediários.
PRECAUÇÕES
Limpe a régua antes de esterilização com detergente neutro e esponja não abrasiva (não use esponja de aço).
Esterilize em autoclave (121°C e pressão de 1 atm por 30 minutos) ou estufa (170°C por 2 horas).
Utilize lâminas de bisturi novas para cortar os cones.
Reveladores e fixadores de radiografias podem manchar a régua INTERMEDIUM.
Principais Dúvidas:
Como se produz cone intermediário?
Os cones intermediários são produzidos introduzindo o cone na canaleta na parte inferior da régua e cortando a ponta do cone através da marcação apontada, com um bisturi. Quando se corta essa região do cone, o cone que seria de 35, por exemplo, torna-se 37,5.
Como pode ser feita a esterilização da régua calibradora?
Por ser de um polímero de alta performance, a régua calibradora Intermedium pode ser esterilizada em estufa ou autoclave.
Por que é necessária a calibração de cones de guta percha?
A Calibração se faz necessária por que os cones não são padronizados, por serem confeccionados manualmente.
- Embalagem com 01 unidade.