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Régua Endodôntica Calibradora Intermedium - Angelus

Marca: Angelus Disponibilidade: Imediata Referência: 1514 Embalagem com 01 unidade

Por:
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Intermedium - Garantia de precisão

Régua calibradora de cones de guta-percha

 

Indicação:

- Régua para medição em Endodontia;

- Calibração de cones de guta-percha;

- Confecção de cones intermediários.

 

Características:

- Produzida em polímero de alta performance: leve e resistente ao contato com substâncias químicas;

- Esterilizável em estufa ou autoclave: garantia de Biossegurança;

- Canaleta inferior: a única que confecciona cones intermediários;

- Calibrador em metal: Insertos metálicos;

- Marca CE: controle de calibração.

 

Benefícios:

- Leve e resistente ao contato com substâncias químicas;

- Garantia de Biossegurança;

- A única que confecciona cones intermediários;

- Alto Controle de calibração.

 

Instruções de Uso:

A. Calibração de cones

1. Selecione o cone principal de guta-percha de acordo com o número da última lima utilizada na instrumentação do canal;

2. Posicione-o com leve pressão na perfuração correspondente a esse número, localizado no dorso da régua;

3. Verifique as três possibilidades:

O cone termina rente à perfuração no lado da frente da régua: esse cone não necessita calibração.

O cone não chega ao término da perfuração do lado da frente da régua: esse cone é super dimensionado; selecione outro.

O cone ultrapassa a perfuração: corte o excesso da ponta que ultrapassou com um bisturi novo.

IMPORTANTE: Após a calibração, a margem de erro é de 0,02 mm.

B. Preparação de cones de tamanhos intermediários

1. Selecione o cone de guta-percha e calibre-o de acordo com as instruções anteriores;

2. Posicione o cone de guta-percha na canaleta horizontal inferior no lado da frente da régua;

3. Corte a ponta do cone introduzindo um bisturi novo na canaleta vertical da régua. Com a diminuição em comprimento do cone, tem-se o aumento do seu diâmetro. Cortando-se o cone 25, obtém-se um cone 27,5. A ponta de um cone corretamente preparado deve ser lisa.

IMPORTANTE: Em cones 60, 70 e 80 são necessários dois cortes contínuos para obter os tamanhos intermediários.

PRECAUÇÕES

Limpe a régua antes de esterilização com detergente neutro e esponja não abrasiva (não use esponja de aço).

Esterilize em autoclave (121°C e pressão de 1 atm por 30 minutos) ou estufa (170°C por 2 horas).

Utilize lâminas de bisturi novas para cortar os cones.

Reveladores e fixadores de radiografias podem manchar a régua INTERMEDIUM.

 

Principais Dúvidas:

Como se produz cone intermediário?

Os cones intermediários são produzidos introduzindo o cone na canaleta na parte inferior da régua e cortando a ponta do cone através da marcação apontada, com um bisturi. Quando se corta essa região do cone, o cone que seria de 35, por exemplo, torna-se 37,5.

Como pode ser feita a esterilização da régua calibradora?

Por ser de um polímero de alta performance, a régua calibradora Intermedium pode ser esterilizada em estufa ou autoclave.

Por que é necessária a calibração de cones de guta percha?

A Calibração se faz necessária por que os cones não são padronizados, por serem confeccionados manualmente.

Ref. 854:
- Embalagem com 01 unidade.

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